中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>新闻中心>乡镇快讯

全站搜索

新街镇召开2021年排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动推进会

发布时间:2021-04-26 10:05:00    来源: 县融媒体中心

4月23日下午,新街镇召开了2021年排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动推进会,镇三家班子领导、镇直各单位负责人、包村工作组、各村支书主任和综治中心主任参加会议。

会议传达了灌阳县排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动推进会会议精神,通报了典型个人极端案事件,要求紧紧围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标,集中排查与定期排查相结合,重点排查与普遍排查相结合,积极调动全体部门干部和广大党员群众的力量,分片包干,横向到边,纵向到底,在全镇范围内开展“拉网式”“地毯式”排查,确保每家每户宣传到位,坚决把排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动落到实处。

镇党委书记蒋汉周会上要求,一要提高政治站位,强化责任担当。充分认识到排查防范个人极端案事件风险隐患工作的重要性、艰巨性和紧迫性;二要增强工作敏感性,提高排查防范水平。多方联动,信息互通,聚焦重点人员、重点行业、重点群体、重点案件,全面摸清底数、查清隐患;三要创新工作方法,增强工作实效。充分利用多元化矛盾纠纷解决机制,发挥“网格化管理”作用,切实做到小事不出村、大事不出镇,及时汇报工作进度和困难;四要加大宣传力度,营造浓厚氛围。充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,在排查过程中进行同步宣传,针对重点人群开展点对点、面对面宣传,不断提升基层治理现代化水平,更好地履行“保一方平安、促一方发展、正一方风气”的职责任务。


图文: 时慕鸥