中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>新闻中心>乡镇快讯

全站搜索

文市镇召开排查防范个人极端案事件 风险隐患专项行动推进会

发布时间:2021-04-25 09:36:00    来源: 县融媒体中心

4月22日上午,文市镇召开排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动推进会,镇党委副书记、人大主席黄永逵,镇党委委员、副镇长、政法委员黄东平,镇派出所指导员蒋振宏,各镇直单位负责人及各村支书、协警等参加了会议。

会上,黄东平对2020年各村、各镇直单位排查情况进行了总结汇报,并指出,个人极端案事件具有潜伏性、突发性和危害性等特点,在以后的工作中要更多地认识到形势的严峻性,时刻绷紧安全稳定这根弦不放松。各村、各单位要继续深入开展风险隐患摸底排查、重点管控等工作,重点围绕因家庭纠纷、婚恋感情纠纷、邻里纠纷等领域中存在的安全隐患,对重点领域、重点人员进行专项排查,及时掌握和上报排查防范个人极端案事件风险隐患工作情况,牢牢掌握工作主动权。

会议明确了各村、各镇直单位要认真贯彻落实全区、全市、全县排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动的部署要求,不断夯实工作基础,强化工作措施,做到以防为主、以防为先,严格落实“属地稳控、源头化解”,形成长效机制;要突出重点任务,压紧压实工作责任,深入排查隐患,认真做好各类矛盾纠纷排查化解,引导人民群众自觉运用法律武器解决矛盾纠纷;要树立大局意识和“一盘棋”思想,形成多单位联动、齐抓共管的良好工作格局,以高度的责任心和强烈的使命感确保排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动按照时间节点顺利推进。

黄永逵强调,要提高政治站位,用更加坚定的政治自觉和行动自觉,组建工作组进村屯、进单位开展“拉网式”“地毯式”大排查,做到入户、到屋、见人,全面排查可能引发个人极端案事件的各类矛盾问题和风险隐患,不忽视每一个环节,不漏掉每一个问题,不放过每一个隐患,不存留每一个盲点,切实担负起做好排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动的职责使命,将这项工作记在心上、抓在手上、落在实处,及时化解、消除可能引发的矛盾问题和风险隐患,保障全镇平安和谐稳定发展。


图文:蒋里圆