中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>新闻中心>乡镇快讯

全站搜索

新圩镇保护环境“白+黑”,拆除整改无底线

发布时间:2021-04-23 17:14:00    来源: 新圩镇人民政府

4月20日晚上11点,新圩镇大龙村西岭界洗场灯火通明,所有采砂设备正在有条不紊地拆除并运输出去。新圩镇环保督查小组成员告诉我们,他们一行12人于当天早上9点就来到现场指挥场设备拆除工作,到晚上11点多已全部拆除完毕。

据了解,经新圩镇环保督查小组多次现场调查发现,该路段沿途两侧的洗沙场土地租赁合约到期且对当地生态环境造成严重破坏,洗沙场的污水直排附近小河。当天,新圩镇党委、政府一线指挥拆除工作14个小时后,该采砂场的设备已全部拆除完毕,当地污染源头得到解除,有效地提升的全镇环境质量。同时,通过拆除雷厉风行的砂场整治工作,进一步体现新圩镇整治违法企业的决心和执法的力度,使违法行为责任人知晓违法成本,防止再次回潮。

一直以来,新圩镇党委、政府十分重视环保工作,充分发挥各双管职能部门作用,高度统一执行力度,齐抓共管,相互密切配合,派出环保督查小组多次督查全镇采砂场、采石场、洗沙场、养殖场、垃圾处理和乱占耕地建房等的企业,对存在破坏生态环境行为的企业依法依规坚决予以取缔关停、拆除,全力维护好良好的生态环境。

下一步,新圩镇党委、政府将以“开局就要争先,起步就要提速”的工作要求,明确工作任务,强化工作力度,积极动员各方献计出力,加大环境保护力度,扎实开展采砂场的复绿工作,养殖场、垃圾处理的污染防治工作,乱占耕地建房的拆除工作,将污染扎实在源头,整改再源头,消灭在源头,不断提升新圩镇生态环境质量,为群众建设出更加美丽、更加舒心、更加宜居的生活环境。(新圩镇人民政府 范文振、彭海龙、李春江)