中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>新闻中心>乡镇快讯

全站搜索

新圩镇:凝聚”半边天”力量 助力乡村振兴

发布时间:2021-04-19 09:39:00    来源: 县融媒体中心

在全面实施乡村振兴战略如火如荼的浪潮中,新圩镇和睦村下立湾屯精品村打造过程中广泛挖掘农村妇女人才,夯实基层妇联组织基础,团结带领村中广大妇女同胞,在组织参与移风易俗、乡风文明行动、“三清三拆+”、农村环境改善等方面充分发挥农村妇女“半边天”作用,走出了自己的特色路子。

“姐妹们拧成一股绳,就能干好工作”,和睦村团支部书记罗小婷说。自下立湾屯精品村启动以来,村团委、妇联充分调动起村里姐妹们的积极性,动员妇女广泛参与“三清三拆+”、环境整治等行动,致力于把妇联阵地建起来、强起来、活起来,有效引领全屯妇女在乡村振兴中贡献巾帼力量。

进村入户搞宣讲,和睦村团委、妇联干部通过本地的风俗习惯以“打油茶”的形式将姐妹们团结在一起,在镇政府工作组的指导下,村支书蒋军发带领村团委、妇联干部以“白加黑”、“5+2”的工作模式,进一步做好群众的思想工作,将该屯乡村振兴的宏伟蓝图和坚定信念带给农村妇女群众,让群众深入了解“三清三拆”整治工作的重要意义和具体要求,最大程度地争取群众的支持,营造全民参与的良好氛围。同时充分发挥党员干部带头作用,积极组织引导村民扎实开展人居环境整治,拆除危旧房屋,清理房前屋后垃圾杂物,免费提供土地建设公共基础设施等建设项目得到广大群众的支持和理解,为实现该镇乡村振兴贡献巾帼力量。

图文:陶 杰