中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>新闻中心>乡镇快讯

全站搜索

新圩镇平田村小学开展消防逃生疏散安全演练

发布时间:2019-11-08 09:27:20    来源: 今日灌阳
0

 
 为了增强师生在遇到火险时逃生、自救能力, 11月7日,新圩镇平田村小学邀请灌阳县消防队指导,开展了本学期第一次消防逃生疏散安全演练活动。

听到消防演练的警报声后,教师立即组织学生有条不紊、安全、迅速地离开教室,手捂口鼻、蹲身沿着既定的疏散线路向操场集结,相关教师沿疏散路线警戒。全体学生在老师们的精心组织下,在1分钟内迅速从教室撤离到安全地带——操场。

整个演练活动在预计的时间内完成,取得了圆满成功。在演练过程中,全体师生配合默契,疏散时动作迅速,线路清楚,组织有条不紊,整个疏散过程自始至终忙而不乱、井然有序。

通过这次消防逃生疏散安全演练活动,进一步增强了全校师生的消防安全意识,提高了师生应对火灾的安全逃生意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起到很好的宣传教育作用。
                                                                                                                                                    图文:蒋   平