中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>新闻中心>乡镇快讯

全站搜索

新街镇:脱贫摘帽“双认定”做到11个必须

发布时间:2019-11-05 17:24:15    来源:
0

10月29日下午,新街镇2019年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作在新街镇政府大礼堂举行。镇三家班子成员、各后援单位相关领导、各村脱产干部、驻村第一书记、驻村扶贫工作队等参加会议。

会议传达了全区2019年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员部署会、全市脱贫攻坚工作部署会和全县2019年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员部署会会议精神,同时对新街镇“双认定”工作进行部署和培训。

会议要求,要转变工作作风,层层压实责任,级级传导压力,敢于担当,善作善成,确保全镇“双认定”工作如期顺利推进,助力打赢全县脱贫攻坚翻身仗。

会议强调,要勇于担当,在“双认定”工作上做到十一个必须:一是必须学深吃透“双认定”文件精神和工作要求;二是必须严格工作程序并把准时间节点;三是必须入户核验和三方(贫困户、帮扶人、核验组)当面认可;四是核验人员必须列席评议会;五是必须在评议环节做到逐户评议和争议必议;六是必须反复核验和比对,确保“双认定”表的信息质量和逻辑性;七是必须做到“双认定”表、帮扶联系卡、扶贫手册、国家扶贫系统、国家扶贫app和广西扶贫app与贫困户家庭实际情况“七一致”;八是必须结合“双认定”工作开展好“六看”活动;九是必须做到信息更改报告制,确保信息质量;十是必须要工作中发现问题即时报,存在疑问即时问;十一是必须要严格按照抓党建促脱贫攻坚责任压实工作制度来明确责任。