中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>新闻中心>灌阳要闻

全站搜索

县长卢嵩到洞井、西山调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-04 11:17:44    来源: 今日灌阳
0

为推动整县高质量脱贫摘帽工作,10月31日,县长卢嵩到洞井瑶族乡小河江村、大竹源村,西山瑶族乡下涧村、鹰嘴村进行调研,督导“两不愁三保障”等脱贫指标落实情况。


每到一户,卢嵩都详细了解贫困户家庭人口、收入、林地种植、医疗、教育、住房等家庭基本情况,并检查扶贫手册是否完善、扶贫政策落实是否到位等情况;对可能出现的脱贫不稳因素和返贫风险点,要求进行逐一排查,采取干预举措,最大限度降低风险、消除隐患。对于有病人、残疾的贫困户家庭,卢嵩要求工作人员重点关注,同时要做好控辍保学工作,积极宣传“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任”的政策,消除预脱贫户的脱贫顾虑,确保每户预脱贫户愿意脱贫、认可脱贫。

走访贫困户

赵世徐家中检查扶贫手册

在孙书礼家中了解情况

与危改户余明郑亲切交流

了解危改户住房修建情况

“产业发展一直是我牵挂在心、念念不忘的事,因为它不仅事关能否带动贫困户脱贫,更关系到脱贫后能否致富不返贫,能否实现可持续发展。”这是卢嵩经常挂在嘴边的话。在走访贫困户后,卢嵩还深入洞井瑶族乡小河江村“黑老虎”种植基地查看“黑老虎”长势情况,他强调要对“黑老虎”进行压枝、剪枝、疏果,加强学习管理技术,让“黑老虎”成为脱贫致富的“幸福果”。


卢嵩强调,山里面也有产业大文章可做,要因地制宜,靠山吃山,靠水吃水,充分利用当地得天独厚的地理气候条件和资源禀赋,利用精准扶贫政策支持,大力推进扶贫产业发展,发挥好村级经济组织场所产业带动作用,为老百姓做好事、做实事,让老百姓钱袋一天天鼓起来、富起来。
                                                                                                                                           图文/编辑:罗融检