中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>新闻中心>灌阳要闻

全站搜索

灌阳举办2019年财政管理知识培训班

发布时间:2019-10-31 10:56:29    来源:
0


 为提升我县财务管理人员水平,规范财务报账手续,10月29日,我县组织举办了2019年财政管理知识培训班。县财政局领导和专业人员分别就行政事业单位日常财务工作存在问题及案例、会计管理知识、县党政机关差旅费管理办法、国库支付流程、工程项目报账手续及流程、政府采购管理知识、政府投资项目财务评审知识等内容进行了培训和讲解。

3.jpg

县委常委、常务副县长周恒志在开班仪式上讲话。他指出,财务管理是一个单位行政管理的重要组成部分,是提高行政资金使用效益、推进廉政建设和机关效能建设的重要内容,各级领导干部和财务管理人员要充分认识财务管理培训的重要意义,准确把握我县行政事业单位财务管理工作出现的新情况、新问题,进一步贯彻执行《会计法》,强化会计管理和监督,进一步规范行政事业单位财务管理人员行为,进一步强化财务基础性工作,进一步提高全县各单位财务管理水平,特别是强化财务人员的理论水平及实务操作能力,增强风险控管意识,全面提升财务管理工作质量和效率,用改革创新理念,努力做好新形势下财务管理工作。

4.jpg


县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤要求,各级领导干部和财务人员要清醒认识当前严峻形势,认真学习财经制度和上级纪委有关文件及会议精神,严格管理,依规办事,分清职责,科学规范管理单位财务,规范决策程序和会计工作程序,统一核算标准,确保会计信息真实可靠,为单位管好财、理好财、用好财,提高单位质量和效率,进一步规范我县财务工作。
各乡镇乡镇长及财务工作人员、乡镇财政所所长及财务会计,县直各单位主要领导及财务工作人员,县公立医院集团及结算中心工作人员参加培训。
                                                                                                                                              图文编辑:伍秋福