中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

全站搜索

桂北猕猴桃生产技术现场观摩培训会在灌阳举行

发布时间:2021-04-30 16:20:00    来源: 灌阳县农业农村局

为推进桂北猕猴桃产业发展,提升猕猴桃种植技术,促进广大果农增产增收,4月29日,广西植物研究所和桂林市农业农村综合发展中心组织召开的桂北猕猴桃生产技术现场观摩培训会在灌阳举行。龙胜、资源、临桂、灌阳等县区农业农村局、重点乡镇推广站、猕猴桃种植基地业务骨干以及国家现代农业产业技术体系广西猕猴桃创新团队有关人员参加观摩培训会。

当日,观摩人员现场参观了灌阳镇鸭脚屯农业科技扶贫新特农作物实验示范基地,国家现代农业产业技术体系广西猕猴桃创新团队首席专家李洁维作了现场授课。该基地由灌阳县芳土地农业综合开发有限公司开发建设,并与区内外多家农业科研机构建立战略合作发展关系,致力于发展灌阳生态农业为主的多元型产业。目前,基地建设面积220亩,投入800多万元,种植有桂翡、红阳、金艳等猕猴桃品种,以及阳光玫瑰、浪漫红颜、蜜光等葡萄品种。

在灌阳县农业农村局召开的2021年桂北猕猴桃生产技术现场观摩培训会上,灌阳县农业农村局局长梁赟作了讲话,他就上级领导对灌阳水果产业的关心和支持表示了感谢,并希望各县区相互交流学习,共同推动水果产业发展壮大,助力乡村振兴。国家现代农业产业技术体系广西猕猴桃创新团队首席专家李洁维结合工作实际,分别从猕猴桃的疏果、膨大果实、施肥、果园灌溉、夏季修剪、果园生草和病虫害防控等方面作了详细讲解,让参加观摩的学员们对猕猴桃的管理技术有了更深入的了解。