中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

全站搜索

县医保局开展《医疗保障基金使用监督管理条例》宣传活动

发布时间:2021-04-28 09:59:00    来源: 灌阳县医疗保障局

医疗保障基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,是维护社会平稳运行、解决群众疾病医疗后顾之忧的“压舱石”,近日,为进一步做好打击欺诈骗保,维护基金安全工作,县医保局在医保经办大厅开展贯彻落实《医疗保障基金使用监督管理条例》宣传活动。

活动现场,工作人员为现场群众详细讲解了《医疗保障基金使用监督管理条例》内容,发放了宣传彩画,同时针对打击欺诈骗保等政策进行了宣传讲解,并充分利用医保中心大厅LED显示大屏幕滚动播放《条例》及动漫情景短片。现场咨询的群众络绎不绝,工作人员现场给前来咨询的群众讲解欺诈骗保的危害,呼吁大家树立维护基金安全意识,共同保障医疗基金安全、维护自身合法权益。同时,工作人员还帮助现场群众激活开通医保电子凭证,方便广大参保群众使用电子凭证,充分享受医疗权益。

此次活动的开展,进一步扩大了《条例》等医保法律法规宣传覆盖面,强化全县百姓法治意识,增强了群众共同维护医保基金安全的意识,以实际行动来全面提高我县医保电子凭证的激活使用率;下一步县医保局将以更强决心、更大力度、更有效举措做好医保基金监管工作,织密扎牢医保基金的制度笼子。认真落实党中央、国务院、区、市、县关于医疗保障工作的决策部署,突出专项整治重点,聚焦“假病人”“假病情”“假票据”等“三假”欺诈骗保行为。(县医保局 吴启)