中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

全站搜索

灌阳县卫健局组织开展“学党史 感党恩,我为群众办实事”邻里守望志愿服务活动

发布时间:2021-04-27 15:07:00    来源: 县融媒体中心

为学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示精神,进一步推进社区志愿服务制度常态化,更好发挥志愿服务在服务百姓民生、服务国家发展中的重要作用。4月26日上午,灌阳县卫生健康局组织县疾控中心、县卫生监督所、红十字会、灌阳镇卫生院在江东新区新时代文明实践广场开展了“学党史感党恩,我为群众办实事”社区邻里守望“医疗卫生三下乡”志愿服务活动。

为营造浓厚的活动气氛,县卫健局悬挂横幅,摆放宣传展板、开设义诊咨询台,发放宣传资料,开展健康知识宣讲。活动中,志愿者们向广大市民发放“传染病防治法”、“职业病防治法”、健康知识等宣传资料500余份、健康素养环保袋100余个、防艾宣传水杯50个、医务工作人员接受免费咨询、义诊20余人次。

通过本次活动,强化了人民群众的卫生健康意识,使广大群众积极主动参与疾病检查,充分发挥了医疗卫生单位联系党和人民群众的纽带作用,是积极响应党和政府为民办实事的实际表现,让人民群众真正感到党的关怀。

                 

图文:孔齐穗