中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

全站搜索

“不忘初心、牢记使命”我们在深入

发布时间:2019-11-02 13:36:05    来源: 灌阳县工信和商贸局
0

灌阳县工信和商贸局在“不忘初心、牢记使命”这一主题教育活动中,经过了动员会、理论学习、心得体会、观影感悟等一系列动作后,为继续深入这一主题活动,10月31日,局党支部带领全局党员前往湘江战役部分陈列馆(兴安、全州)回顾红军长征路上的艰辛,缅怀红军革命精神

在陈列馆里,讲解员以昂扬顿挫的语言讲述着红军突围湘江时发生的一件件感人的史实,我们默哀着、深思着……我们敬爱的红军战士,在这一战役中血染了整条湘江,牺牲了太多太多,导致在当时的老百姓中流传着“十年不饮湘江水,三年不食湘江鱼”,用以纪念在此长眠的红军战士。“一枯一木一忠魂”,是他们确保了中央红军主力渡过湘江,最终取得革命的胜利,赢得我们今天的美好生活。

   “初心”是什么,“使命”是什么,我们有了更深刻的理解与诠释,我们一定要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义;我们一定要有信心,继续沿着革命先辈们开辟的道路走下去,发展壮大自己;我们一定要不忘初心,继续前行,继承和弘扬伟大的长征精神,在新的长征路上奋勇前进。