中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

二月八,我们一起相约灌阳

2019-03-15 09:41:22     来源:     作者:     点击量:669次
0

农历二月八是灌阳的农具节。为了观看在红豆杉举行的文艺演出,大家早早地就来到灌阳,江东新区人山人海,显得热闹非凡。

灌阳有句俗话叫:二月八,吹喇叭。今年的农具节除了保留以前的节日外,还新增了一项吹叫叫比赛。县民族中学的学生一个个精神抖擞,拿着他们的叫叫站在台上,互相比试起来,叫叫声甚至盖过了街上的喧哗声。

比比看我们谁吹的更大声吧!

大叔用树叶吹出了一首歌,真是太厉害了!

小朋友看着台上吹叫叫的小姐姐,眼神里充满了羡慕。“我也想吹叫叫,姐姐,可以也给我吹一下吗?”

用泥捏成的叫叫成了这条街上一道靓丽的风景线。

老爷爷也停下来,大概是要给在学校读书没能来赶二月八的孙子或者孙女一个惊喜吧。

还有各式各样的叫叫

这些“老古董”估计很多人没见过吧,趁着这次机会让大家来开开眼界!

精美的帽子,复古款的呢,心动吗?反正我很心动~

精致的竹制品吸引了大批人的注目,小巧玲珑的,灌阳人真是心灵手巧啊,比机器生产出来的不知道要美多少倍呢!

“老姐妹,我觉得我拿的这个簸箕比你那个好呢,你看,这个竹子编得多密实啊!”

茶锅挝,打油茶的必备工具哦,一定要买一个回家。

“我为家乡推品牌”电商活动也是吸引了大批游客前来围观,这些都是灌阳本地的特色产品呢!不信,就跟小编一起来看看呗~

灌阳春润生态旅游开发有限公司精心准备的稻草人舞蹈,吸引大批围观群众!

千家洞的矿泉水是真的甜,稻米也是真的香~

桶装的灌阳油茶哦,让远在他乡的游子也能随时感受到家乡的味道。

不仅如此,还有灌阳特产雪梨干、红薯粉和水车腌豆腐呢!

走过路过不要错过!土蜂蜜60块一斤快来买~

社会在进步,高大威武的机器,农民种田也方便多了~

灌阳“二月八”农具节已成为当地一道独特的风景,成为展示灌阳、宣传灌阳、推介灌阳的一张靓丽名片。

图文/蒋纤纤