中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

庆“三八”佳节 重温革命史,巾帼心向党,奋进新时代

2019-03-12 11:36:48     来源:西山乡     作者:     点击量:735次
0

庆“三八”佳节 重温革命史,巾帼心向党,奋进新时代

  阳春三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意。为纪念第109个“三八”国际劳动妇女节,增强妇女干部队伍的凝聚力,促进相互间了解与交流,让全乡女干部职工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日。3月7日西山瑶族乡妇联、团委联合开展“重温革命史,巾帼心向党,奋进新时代”学习活动。

一行人前往灌阳县灌阳镇枫树脚、新圩乡酒海井等地参观红军北上苏区过灌阳时新圩狙击战的遗址,缅怀先烈们的英勇事迹:1934年冬天,中央红军一、三、五、八九军团八万多人在第五次反围剿失败后,被迫离开中央苏区,连续冲破敌人的三道封锁线.....听着那些为新中国解放、国家富强和人民幸福而英勇奋斗的革命先烈,大家再一次接受了红军前辈艰苦卓越的精神洗礼,也不自觉的想到了来之不易的幸福生活。

通过实地参观,缅怀红军烈士的丰功伟绩,使大家进一步增强了继承红军遗志的决心,激发了大家爱岗敬业的热情。大家纷纷表示要弘扬“四自”精神,立足岗位、争创一流,巾帼建功,为我乡建设美丽幸福和谐新瑶乡发挥“半边天”作用。