中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

西山瑶族乡:正式告别“马路市场”

2019-03-12 11:33:47     来源:西山乡     作者:     点击量:718次
0

西山瑶族乡:正式告别“马路市场”

    “好方便咧,又安全,又不用担心落雨,又不怕太阳晒。3月6日,西山瑶族乡农贸市场正式投入使用,现场人头攒动,热闹非凡。

据悉,自2016年以来,在灌阳县委、县政府的关心和支持下,在瑶乡人民的配合下,通过乡三家领导班子的共同努力,西山瑶族乡农贸市场逐步规范与完善,市场除了正常投入使用之外,还划有一部分摊位给易地搬迁贫困户创业就业使用。在市场投入使用前期,乡综治办联合派出所、司法所通过事先发放宣传单、粘贴公告、整治乱摆乱放,有效规范了乱摆行为,促进了农贸市场的投入使用。

农贸市场的正式使用,不仅道路宽敞了、环境整洁了,更告别了西山瑶族乡长久以来的“马路市场”,促进了“文明瑶乡、幸福瑶乡”的创建。