中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

灌阳群众忙赶“闹子” 电业员工忙宣传

2019-03-15 10:48:25     来源:     作者:     点击量:564次
0

aa54eafcd2b490ec091efa792adeaab.jpg  

3月14日,灌阳千余年流传下来的独特的传统节日“二月八”农具文化节暨千家洞瑶族文化旅游节在灌阳县城灌江两岸隆重地拉开了序幕。这一天,数千商贩云集灌阳,农具、传统手工农艺品琳琅满目地摆满了灌江两岸的活动场地,外地的商人带来的现代农机、商品更是锦上添花,寿福爷巡街,“叫叫”大比武等传统技艺展示让从四面八方蜂拥而来的数万游人,深深地陶醉在这浓郁的瑶乡民俗文化氛围之中。

近几年以来,灌阳供电公司趁着灌阳人民赶二月八的习俗将安全用电知识、电力法律法规、用电报装流程以宣传图册的形式,发放到群众的手中;内容丰富的安全用电知识展版更是吸引了无数游人的眼球;电力知识咨询台前,员工深入浅出讲述安全用电常识,回答人们各种用电疑难问题。

2c6591df358990ace35c5b6892c4115.jpg  

如此盛会,与赶集群众“零距离”宣传,该公司志愿者们的活动为“农具节”平添了一道亮丽的风景。据统计,活动期间,该公司共发放安全用电宣传资料3千余份,接受群众来访28名,解决群众用电疑难10个,取得了良好的宣传效果,为建设地方经济社会发展服务营造了一个良好的社会氛围。(县水利电业有限公司卿华)