中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

灌阳定为国家现代农业桃产业技术体系示范县

2019-03-13 10:54:52     来源:灌阳县农业局     作者:谭善林     点击量:601次
0

3月11-12日,国家现代农业桃产业技术体系桂林综合试验站站长、广西特色作物研究院果树研究所副所长万保雄副研究员一行来到灌阳县开展桃产业调研。先后深入桃子主产区水车镇、文市镇、灌阳镇的几个大果园实地察看,亲自指导果农整形修剪。并在该县农业局会议室召开了2019年灌阳县产业扶贫桃产业发展研讨座谈会。

001.jpg

座谈会上,灌阳县水果办主任文先发、副主任李明祥汇报了水果产业尤其是桃产业的发展情况。近年来,灌阳县积极抓好水果产业结构调整,把桃产业作为今后的主导产业来发展,并出台奖补政策激活水果产业发展。全县目前有桃子2万多亩,拟发展到6-10万亩。县政府拟将桃产业发展成为休闲农业和观光农业。

002.jpg

万保雄指导果农整形修剪

万保雄在会上指出,灌阳气候条件适合种桃,这几年桃子发展较快,大果园较多。因此,想把灌阳作为桃产业技术体系示范县,为灌阳桃产业发展出谋划策,提供实实的技术服务。作为国家桃产业技术体系示范县,需具备要求主要有:一是系主要产区;二是有相对稳定的技术人员队伍;三是有2个50亩以上的试验示范园

003.jpg

整形修剪后成Y型的桃树

通过调研座谈,万保雄一行对灌阳桃产业的发展思路和发展情况非常满意,同意将灌阳定为国家现代农业桃产业技术体系示范县。灌阳也将获得体系内强大的专家服务团队和平台免费为桃产业服务,并有更多机会向全国桃产业先进产区参观学习交流。

004.jpg

果农在专家指导下整形修剪