中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

县安监局召开2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会议

2019-03-13 09:07:31     来源:安监局     作者:     点击量:595次
0

县安监局召开2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会议

为贯彻落实区、市、县2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作会议精神,推进“一帮一联”、“一户一册一卡”工作顺利开展,3月11日,县安监局召开了2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会议,局全体帮扶联系人参加了会议。

blob.png

会议首先传达了区、市、县2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作会议精神。随后,局扶贫分管领导进行“一户一册一卡”培训,通过对比新、旧帮扶手册中的填写项,对帮扶联系人一一讲解,并采取互动问答形式,与帮扶联系人现场展开研究讨论,使局帮扶联系人迅速掌握2019年度“一户一册一卡”新政策及新要求。

会议要求,全体帮扶联系人必须吃透相关政策及要求,熟悉新帮扶手册的填写。下一步,我局将在规定的时间节点,先后分批安排相关帮扶联系人走访贫困户,了解其家庭情况,研究帮扶措施、制定方案,准确、真实、全面地做好信息登记和帮扶工作记录。(县安监局 徐翔)